Психологическая игра "Genesis"

Материал подготовила: Ирина Семенихина, сертифицированный игротехник и ведущая психологических игр.

20 мая 2010 года Игра была запатентована в Патентной палате Латвийской Республики, ее авторы – Евгений Геллер и Линда Лочмане. Некоторые техники, применяемые в психологической игре "Genesis", берут свое начало в Трансформационной игре (Финдхорн, Северная Шотландия), которая в свою очередь базируется на духовных практиках тибетских монахов.

В августе 2008 года одного из авторов игры "Genesis" – Евгения Геллера – пригласили принять участие в некой трансформационной игре в Москве. Эта игра оказалась результативной и достаточно интересной, однако сам игровой процесс был обставлен в духе мистерий и эзотерических практик. У участников игры не было возможности общаться: обмениваться своими открытиями, делиться друг с другом идеями. После этого игра была переработана в более доступную версию.

Это альтернативный тренинг личностного роста в виде настольной игры, имеющей ярко выраженный коучинговый эффект. Процесс тренинга помогает участникам осознать свои цели и ресурсы, которыми они обладают, дает возможность взглянуть на себя как бы со стороны, изучить свои бессознательные установки. Ключевой момент коучинга посредством игры "Genesis": участники сами ставят перед собой цель на игру, прорабатывают варианты решения своей задачи и, совместно с ведущим, формулируют установку на успех. В процессе тренинга участники игры заменяют свои неэффективные стратегии мышления или действий на эффективные, "выигрышные".

Игра "Genesis" применяется в следующих областях:
  • Взаимоотношения. Как выйти из "кризиса отношений", обрести гармонию чувств и радость жизни.
  • Планы, проекты, новые идеи.
  • Как построить отношения, которые не расстроят ваши планы.
  • Кто Ваш главный союзник в решении любых амбициозных задач.
  • Развитие бизнеса. Что или кто мешает эффективному развитию Вашего Дела.
  • Как использовать свои внутренние ресурсы на 100%.
  • Самопознание, предназначение, духовный рост, психосоматика.

Структура Игры

Полная версия – есть все уровни (Эмоции, Мысли, Действия) и присутствует уровень Духовности, или Мировоззрение, как назвал ее автор, что позволяет посмотреть на запрос, находясь на более высоком уровне осознания Вашей ситуации.

Сокращенная – 3 уровня (Эмоции, Действия, Мысли).

Психологическая игра "Genesis"

Игра проходит в составе от 2 -х до 4-х человек и одного сертифицированного ведущего. Время в среднем от 5 до 9 часов с перерывами. Форма проведения: оффлайн и онлайн.

Процесс игры

Перед началом Игры Игрок с помощью вопросов ведущего формулирует Желание на Игру. А потом должен "родиться" в Игре, бросая кубики.

Игрок берет 2 кубика вместе, кидает и "ходит" на сумму выпавших чисел. В зависимости от того "куда он приходит", он получает Карту из 8 колод на поле, которая влияет или имеет отношение к его желанию или способу его достижения. 2 кубика тоже непростые. Белый отвечает за "светлую сторону", черный за "тень". Ибо у каждого из нас есть опыт достижения своих целей, когда мотивацией являлись злость, зависть или, например, месть... По тому, какие числа выпадают на кубиках, тоже можно понять состояние игрока и как идёт трансформация в ходе Игры.

Каждая карточка несёт в себе какую-то информацию, послание, метафору, над которой нужно будет поразмышлять в связи со своим запросом. Карточка определяет дальнейшие шаги по игре и взаимодействие игрока с другими игроками. Эти карточки раскрывают подробности вашего движения к Цели с разных сторон: Поддержка, Выбор, Действие, Контакт, Личный Опыт, Осознание и др.

Игра Генезис – компас, который проведёт Вас по четырём уровням реализации Вашего запроса: Действия, Эмоции, Мысли и Мировоззрение.

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter




Интервью недели

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастья в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.

Войцех Айхельбергер

Психотерапевт

Поделиться


Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём