Игра "Трансформация"

Материал подготовила: Ирина Семенихина, сертифицированный игротехник и ведущая психологических игр.

Прототип данной игры – древняя игра тибетских монахов, которая заключалась в том, чтобы пройти путь от одного качества к другому – от страха к смелости, от неуверенности к вере в себя. Это был способ совершенствования.

В 1978 году в Финдхорнском Фонде, Международном духовном сообществе в Шотландии, Джой Дрейк и Кети Тейлор создали ее современный аналог – настольную игру Трансформацию.

Сегодня игра Трансформация используется как инструмент для личностного и духовного развития во всем мире.

Направлена Трансформация на прояснение своих целей, задач, на разрешение назревших вопросов, на прояснение отношений с другими людьми. Помогает расширить видение своей жизни, понят,ь где вы сейчас находитесь, и куда и в каком направлении двигаться дальше.

С какими запросами можно играть:
  • Я хочу повысить свой доход;
  • Я хочу наладить отношения в семье;
  • Как мне решиться на открытие своего бизнеса?;
  • Хочу научиться ладить с людьми;
  • Хочу повысить самооценку;
  • Я хочу преодолеть свои страхи;
  • Хочу запустить новый проект;
  • Я хочу осознать препятствия, которые мешают мне создать семью и др.
Играть можно индивидуально, группой до 12 человек, или 4-х команд.

Продолжительность игры от 4-х до 10 часов. Игра идет до результата, до завершения игры последним игроком. Если Вы завершили игру раньше, можно войти в неё снова с новым запросом и играть до завершения игры последним игроком.

Прежде чем "войти" в Игру каждый игрок формулирует свою игровую Цель, которая будет являться основанием Игры. Игра начинается, когда он выберет своё Намерение, или Цель Игры, которая может касаться любого проблемного вопроса.

В соответствии со своими намерениями игрок заполняет "Конверт Личного Бессознательного", используя различные карточки, которые включают "Ангелов", "Инсайты" (Озарения), "Препятствия". После того, как игроки заполнят свои конверты Персонального Бессознательного, все готово к Игре.

Процесс игры

Каждый участник бросает кубик и попадает на какую-то клеточку. Это может быть озарение или новое понимание, затруднение или даже кризис, благодарность или служение, осознание уже имеющихся качеств или понимание необходимости выработки новых, отклик Вселенной или благословение, чудо или проверка интуиции. Каждое поле предполагает принятие различных решений.

Игра «Трансформация»

По ходу продвижения по Жизненному Пути игрок постепенно опустошает "Конверт Личного Бессознательного", чтобы решить вопросы, связанные с Ангелами, Инсайтами и Препятствиями проблемы.

В результате своих действий он будет продвигаться по Игре и заполнять свою карту Прогресса. Важным является и то, что в процесс включены физический, эмоциональный, ментальный и духовный план жизни, таким образом, становится понятно, где находятся корни проблемы. 

По мере продвижения по уровням игрок постепенно опустошает конверты своего Персонального Бессознательного и справляется с возникающей при этом Болью. Самое удивительное то, что пока человек не докопается до самых глубоких причин своего состояния, он в Игре, как и в жизни, не может двигаться дальше.

Когда игрок достигнет момента, где он свободен от Боли, полностью опустошил свой конверт Персонального Бессознательного и полностью заполнил все 4 карты Прогресса, его персональная Игра завершена.

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter




Интервью недели

Потеря смысла жизни

Потеря смысла жизни

Как вновь почувствовать смысл и радость жизни?

Оксана Мищенко

Психолог, семейный консультант, игровой терапевт

Поделиться


Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём