Формы половой жизни

Материал подготовила: Милена Борю, психолог-сексолог.

Как и каким образом мы реализуем свою половую потребность, в каком виде, ответ на этот вопрос дают формы, в которых мы преподносим своё сексуальное поведение. 
 
Платоническая любовь – это начальный, важный этап сексуальных отношений, где присутствуют "искорки" при взгляде на потенциального партнёра, намёки, жесты, желание чаще видеться и прикасаться к нему. Но в это время пока исключаются, еще не происходит откровенный тактильный контакт в виде поцелуев, объятий, страстных прижиманий. 

Поллюция – это неконтролируемое, спонтанно случающееся семяизвержение у мужчин/оргазмические выделения у женщин. Начинаются в период полового созревания, могут так же продолжаться и в зрелом возрасте, как при отсутствии, так и при наличии полового партнёра.

Поллюция является одним из способов снятия сексуального напряжения, особенно когда есть сложности с разрядкой другим способом (например, нет на данный момент сексуального партнёра, не происходит разрядки со своим партнёром, недостаточное количество мастурбации). Оргазмическая разрядка происходит в мозговых структурах так называемого "рептильного" мозга человека. И если какие-либо психологические причины тормозят наступление оргазма (в основном речь идёт о женщинах), то поллюция выступает в роли завершающего "аккорда" в цепи "возбуждение – плато – оргазм". Она зачастую происходит во сне. Именно тогда, когда мозг структурирует всю информацию, накопившуюся за время бодрствования. Решает нерешённые за день задачи. И одной из таких задач может являться не законченная оргазмической разрядкой сексуальная активность. 
 
Мастурбация – форма сексуальной активности, где субъект решает вопросы сексуального удовлетворения самостоятельно, удовлетворяет свою потребность при помощи рук, секс-игрушек и других девайсов, если считает это необходимым для себя. 
 
Фингеринг – от английского "фингер" (палец), название говорит само за себя. Где человек в процессе своего удовлетворения (и/или удовлетворения партнёра) использует только пальцы для стимуляции интимных зон (половых органов и/или анального отверстия). 
 
Петтинг – взаимные ласки, поглаживания, поцелуи, полноценная сексуальная прелюдия, стимуляция интимных зон партнёров друг друга без непосредственного проникновения во влагалище и анус. Относится ли оральный секс к петтингу – вопрос спорный. Он так же, как и петтинг является суррогатной формой половой активности (по Г.С. Васильченко). 
 
Иррумацию тоже можно отнести к суррогатной форме половой активности, так как это имитация полового акта при помощи стимулирования полового члена другими частями тела, а не совершения фрикций внутри влагалища. Например, зажимание его между грудей партнёрши (интрамаммарный секс). К иррумации относится и форма минета, при которой дающий партнёр активно совершает возвратно-поступательные движения в рот принимающего партнёра. 
 
Кунилингус – вид орального секса, где вульву женщины партнёр ласкает языком с возможным проникновением во влагалище. 
 
Анилингус – ласки языком ануса партнёра.

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter




Интервью недели

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастья в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.

Войцех Айхельбергер

Психотерапевт

Поделиться


Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём