Лечение СДВГ

Как лечить гиперактивность у детей?

В России при лечении гиперактивности применяют ноотропные средства, которые положительно влияют на интегративные способности мозга. Их главная функция — улучшение памяти и процессов обучения.

http-dev.mainelyseo.comcdiadd-adhdbehavioral-treatment-children-adhd.jpg

К ноотропным и церебропротекторным лекарствам, которые используются при лечении гиперактивности у детей, относятся энцефабол, церебролизин, пикамилон, пантогам, фенибут, инстенон ноотропил и глиатилин.

Среди новых фармакологических открытий в области лечения гиперактивности стоит отнести препараты класса цитомедины, которые транспортируют информацию, необходимую для нормального развития и функционирования клеточных популяций. Наиболее эффективный препарат этого класса – кортек-син, который выделяется из коры головного мозга животных.

После приема курса кортек-сина отмечается улучшение в 70% случаев. Невнимательность значительно снижается, повышается внимание, гиперактивность нормализуется до оптимального уровня. Эффективность препарата кортек-син отмечается также у детей с речевыми нарушениями, дети начинают охотнее общаться и повторять слова за взрослыми и меньше жестикулировать. Также наблюдается расширение словарного запаса детей.

Также при лечении синдрома дефицита внимания часто применяется препарат пантогам. Он способствует уменьшению гиперактивности и выраженности нервных тиков.

У подростков с синдромом гиперактивности и тревожными расстройствами, напряжением и головными болями используют фитопрепарат Гелариум Гиперикум, который обладает антидепрессивным и анксиолитическим действием.

При лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности также применяют метод транскраниальной микрополяризации, при котором используют электрический ток небольшой силы на ткани головного мозга для активирования функциональных резервов мозга. Данный метод не имеет негативных осложнений и побочных эффектов. Как правило, он применяется при лечении детей с нервно-психическими расстройствами. Почти в 80% случаев отмечается улучшение состояния: уменьшается гиперактивность, повышается внимание и координация движения. Также наблюдается снижение показателей тревожности.

Помимо лекарственных препаратов, при коррекции гиперактивности у дошкольников используют поведенческую терапию, при которой медикаментозное лечение может быть существенно снижено.


Источники:

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


33 рекомендации родителям гиперактивных детей

33 рекомендации родителям гиперактивных детей

1 декабря 2015
17997
Гиперактивность у ребенка можно диагностировать с 5-7 летнего возраста. Именно в этот период и следует начинать коррекционную работу.

Метки: СДВГ,

Гиперактивный ребёнок: что делать родителям? Советы психолога

Гиперактивный ребёнок: что делать родителям? Советы психолога

21 октября 2015
10165
Почему нельзя целовать ребенка в губы, ходить перед ним в обнаженном виде и выгонять папу в другую комнату, если ребенок захотел спать в вашей кровати?

Метки: СДВГ,



Интервью недели

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастья в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.

Войцех Айхельбергер

Психотерапевт

Поделиться


Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём