Как бороться с ревностью?

Ревность. Как с ней бороться?

Ревнивые люди должны учиться контролировать свои чувства и руководствоваться здравым смыслом, а не подозрениями. Ревность не возвышает достоинство, ни мужское, ни женское, а подозрения и упреки, и тем более конфликты не помогут удержать близкого человека, а, наоборот, оттолкнут его.

Как справиться с ревностью партнера?

1. Не стоит отрицать обвинения. Лучше раскройте их несостоятельность, доведите до абсурда и посмейтесь над нелепостью, до которой додумался взрослый, культурный, образованный и любящий человек.

2. Сделайте вид, что действительно виноваты во всем. «Признайтесь» во всех смертных грехах, а потом покажите партнеру роман или повесть, откуда вы позаимствовали детали этой истории.

3. Постарайтесь внушить своему партнеру, что ревность это заболевание вроде зависимости. Он должен осознать это и самостоятельно осудить себя за то, что в очередной раз не удержался от соблазна.

В случае когда ревность не получается победить любовью и верностью, следует расстаться, потому что чем больше мы терпим третирование ревностью, тем еще более не адекватнее становится ревнивец. Подобное поведение со временем может дойти и до преступления.





Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Что скрывает ревность?

Что скрывает ревность?

6 апреля 2018
1829
"Ревнует – значит любит", "Какие настоящие чувства без ревности" – привыкли слышать мы. Такое впечатление, что ревность и любовь и правда идут строго в комплекте, и периодические сомнения в любимом – показатель искренности чувств. Так ли это на самом деле? Разбираемся.

Метки: Ревность,

Ревнивый муж или ревнивая жена – как с ними жить?

Ревнивый муж или ревнивая жена – как с ними жить?

7 декабря 2017
2267
Психолог Юлия Головкина: "Самый главный вопрос таков: могут ли ужиться ревнивец и неревнивец в одной семье, или хотя бы поддерживать длительные парные отношения?"

Метки: Ревность,

"Дети" с голодными глазами

"Дети" с голодными глазами

18 октября 2017
6985
Психотерапевт Елена Марчевская: "Времена реального физического голода давно прошли. Но голод эмоциональный неискореним. Эмоциональный голод искажает представление человека о самом себе, о мире, об отношениях с другими людьми, и, в результате, может разрушить его жизнь. Голодный думает только о выживании. Все его жизненные стратегии направлены только на это. И в его жизни нет места для творчества, благодарности и любви".

Метки: Ревность, Конфликты, Отношения, Зависть,

Что делать, если вы ревнуете

Что делать, если вы ревнуете

11 февраля 2017
6575
Гештальт-терапевт Мария Гаспарян: "В спектре человеческих эмоций, ревность является одним из самых сложных и неприятных переживаний. Это "коктейль" из гнева, печали, подозрительности, зависти и страха. В крайних своих проявлениях ревность может привести к серьезному насилию или самоубийству".

Метки: Ревность, Отношения,



Интервью недели

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастья в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.

Войцех Айхельбергер

Психотерапевт

Поделиться


Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём