Ресурсы

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Читать по теме: |
Про наполненность и ресурсное состояние

Про наполненность и ресурсное состояние

7 августа 2018
3687
Важно осознавать про себя чего я хочу и в чем нуждаюсь. И давать себе это, заботясь о себе. Это про сохранение некого гомеостаза организма и постоянное "достраивание" себя до целостности и состояния счастья и удовольствия. Постоянное поддерживание баланса и эффективности между собой и миром. Заботливое проявление к себе. Когда потребности удовлетворены – то я в ресурсе!

Метки: Счастье, Ресурсы ,

Как максимально восстановить силы за время отпуска

Как максимально восстановить силы за время отпуска

12 апреля 2018
2305
Гештальт-терапевт Борис Немиринский: "Последнее время многие жалуются на синдром хронической усталости. Люди живут в ускоренном темпе и сильном напряжении, в результате чего быстро выгорают на работе. Единственным спасением для них становится время отпуска. Однако времени на отпуск за год отводиться совсем немного, из-за чего по возвращению люди чувствуют себя не отдохнувшими, а просто чуть менее уставшими, чем до отпуска".

Метки: Позитивная психология, Личная эффективность, Ресурсы , Синдром хронической усталости,

Самое трудное на Пути

Самое трудное на Пути

17 марта 2018
5275
Психолог Олег Сатов: "В реализации любой масштабной задачи с множеством переменных есть две основных трудности: одна физическая, другая психологическая. Первая – это тот объем усилий, энергии, времени и прочих ресурсов, которые приходится затратить на достижение поставленной цели. Вторая – это психологическое напряжение, с которым приходится столкнуться в условиях, когда нет точного плана действий и отсутствуют какие-либо гарантии успеха".

Метки: Развитие личности, Ресурсы , Энергия, Смысл жизни,

Мартышкин труд

Мартышкин труд

16 октября 2017
6239
Когда вы пытаетесь освоить какой-то ресурс, до этого почти недоступный, не важно о чем идет речь: о прокачке имиджа с нуля, о новой профессии, о попытке наладить личную жизнь после долгого одиночества; вы почти непременно сталкиваетесь вот с какой проблемой.

Метки: Развитие личности, Ресурсы ,

Почему мы бросаем спорт и зачем нам тело

Почему мы бросаем спорт и зачем нам тело

9 октября 2017
8190
Психолог-эволюционист Наталья Валицкая: "Почти всегда, даже не за редким, а за редчайшим исключением, человек начинает вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и бросает. И снова начинает. Начинает, когда опять прижмёт, когда ему снова станет неудобно в таком теле дальше двигаться воплощать свои смыслы".

Метки: Мотивация, Целеполагание, Развитие личности, Ресурсы , Смысл жизни,

О внимании

О внимании

26 сентября 2017
1960
Какая бы цель не была поставлена человеком, вам никак не обойтись без основного инструмента для достижения цели – внимания. Внимание – важнейший атрибут человеческого представления. Ценность внимания определяется ценностью представляемой цели. И само это определение делает нас обладателями самого большого богатства на планете Земля – внимания.

Метки: Развитие личности, Ресурсы ,

Заземление в жизни и психотерапии

Заземление в жизни и психотерапии

3 апреля 2017
7498
Психолог Борис Дробышевский: "Мужчина 28 лет обратился за психологической помощью вследствие проблем с выражением агрессии и отстаивания собственного мнения. На вид – худощавого астеничного телосложения, в процессе терапии нередко жаловался на общую апатию и отсутствие физических сил. В процессе работы всплыли эпизоды из детства, когда в возрасте 5 лет отец приходил домой пьяный...

Метки: Психотерапия, Ресурсы , Случаи из практики психотерапии, Телесно-ориентированная терапия,

Как поднять самооценку?

Как поднять самооценку?

1 мая 2016
7179
Людям кажется, что низкая самооценка – это какой-то отдельный баг, случайно возникший в системе, и если его исправить, все сразу станет лучше, исчезнет неуверенность в себе, наладятся контакты с людьми и вообще очень много проблем испарятся.

Метки: Ресурсы ,

Ресурсы личности

Ресурсы личности

2 марта 2016
26097
Чем больше у человека внутренних ресурсов, тем выше его способность к приобретению внешних ресурсов, тем больше его сопротивляемость среде, сильнее его воля, самосознание и стрессоустойчивость, при сохранении целостности личности.

Метки: Ресурсы ,



Интервью недели

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастья в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.

Войцех Айхельбергер

Психотерапевт

Поделиться


Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём