Метка: Психика

|
Теория привязанности. Почему мы строим отношения по одним и тем же схемам

Теория привязанности. Почему мы строим отношения по одним и тем же схемам

27 ноября 2018
6300
"Все психологические проблемы родом из детства". Эта точка зрения стала настолько популярной и удобной в бытовом использовании, что многие люди лет до 60 охотно оправдывают все свои неудачи тем, что мама их не любила.

Метки: Отношения, Психика,

Оценка

Оценка

4 декабря 2018
471
Без оценок не обойтись. Они помогают делать правильный выбор. Мы сравниваем реальность с опытом и принимаем решение. Но они могут мешать, отгораживать от подлинного контакта в отношениях. Как избежать этого, как найти правильный баланс рационального и не очень.

Метки: Иллюзии, Психика,

Иди туда, не знаю, куда и найди то, не знаю что [Подсознание, часть 3]

Иди туда, не знаю, куда и найди то, не знаю что [Подсознание, часть 3]

15 ноября 2018
918
В нашем стремлении измениться мы часто занимаемся самоубеждением, тренировкой силы воли или визуализацией целей... Почему же это часто не дает никаких результатов? Потому что внутри нашего подсознания стоит блок – какая-то застарелая проблема. Пока мы её не уберём и не расчистим место для нового, она будет нам мешать.

Метки: Психика,

Все ли мы имеем психические расстройства?

Все ли мы имеем психические расстройства?

6 ноября 2018
562
Когда-то вещи необъяснимые, непонятные считали божьей карой. Ещё недавно мы просили социологов и психологов об интерперетации. Сегодня всё чаще нам нужны психиатры, чтобы объясняли нам этот мир. Если общество как целостность странно себя ведёт, то наверное страдает каким-то психозом. Это патологизация событий и поведения. Но в отношении психически больных это является стигматизацией.

Метки: Психика,

Курс на владычицу морскую [Подсознание, часть 2]

Курс на владычицу морскую [Подсознание, часть 2]

23 октября 2018
1059
Человеку свойственно все время чего-то хотеть. Иногда эти желания простираются в сферу саморазвития, и мы начинаем лепить из себя супер-человека. У некоторых иногда частично получается. Но как сделать так, чтобы получилось именно у вас, все и всегда? Волшебства не будет, но есть законы работы подсознания - читайте!

Метки: Психика,

Невроз – это

Невроз – это

15 октября 2018
1890
Дискомфорт и трудности, связанные с неврозом, осознаются человеком. При этом человек может ощущать, что "с психикой что-то не так", думать, что "сходит с ума", пугаться неожиданного, нового и неприятного состояния. Однако, психика остается здоровой, просто она, можно так выразиться, травмирована, ранена и ей необходима определенная помощь.

Метки: Невроз, Психическая травма, Психика,

Бегство от тишины или гигиена мышления

Бегство от тишины или гигиена мышления

8 октября 2018
2562
Это размышления о том, как работает наше мышление и как можно систематизировать этот процесс.

Метки: Развитие личности, Контроль, Психика,

Командовать парадом будет подсознание [Подсознание, часть 1]

Командовать парадом будет подсознание [Подсознание, часть 1]

25 сентября 2018
1002
Большинство людей считают себя существами разумными. Они искренне уверены в том, что осознанно принимают решения и в состоянии выбрать из нескольких опций самую выгодную и правильную, а к эмоциям обращаются только при просмотре мелодрам или по семейным праздникам.

Метки: Психика,

Потребности, мотивы и удовольствие

Потребности, мотивы и удовольствие

23 июля 2018
818
Как стать другим? Нередко, человек, желающий что-либо изменить в своей жизни, сталкивается с тем, что не получается при всем желаниии. Выучить язык, записаться на фитнес, перестать пить, улучшить отношения с партнером. Даже с психологом не получается. Что скрывается за сопротивлением, почему оно такое упрямое?

Метки: Мотивация, Развитие личности, Психика,



Интервью недели

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастья в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.

Войцех Айхельбергер

Психотерапевт

Метки

...
Абьюз Агрессия Алкоголизм Анализ сказок Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выученная беспомощность Гештальт-терапия Гипноз Горевание Границы Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Иллюзии Инфантильность Истерическое расстройство личности Карьера Кино с психологом Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личная эффективность Личность Личный опыт Любовь Манипуляции Материнство Методики и упражнения Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переводы Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Позитивная психология Посттравматическое стрессовое расстройство Принятие себя Прокрастинация Психическая травма Психологические защиты Психологический кризис Психологическое насилие Психология денег Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Раздражительность Расстройство пищевого поведения Ресурсы Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Сепарация от родителей Сказкотерапия Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Спасательство Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Трансактный анализ Тревожность Треугольник Карпмана Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Целеполагание Чувства Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Эмоциональный интеллект Энергия

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём