Метка: Истерическое расстройство личности

|
Невротичная любовь

Невротичная любовь

8 июня 2018
8622
Гештальт-терапевт Татьяна Мартыненко: "Невротик – какой он? В первую очередь, очень нуждается в другом человеке. Если шизоида легко перекормить, то невротика, наоборот, трудно насытить! Им свойственно испытывать сепарационную тревогу, которую часто принимают за привязанность, и даже иногда за любовь".

Метки: Истерическое расстройство личности, Личность, Любовь, Гештальт-терапия,

Истеричность: боль утраченного "Я"

Истеричность: боль утраченного "Я"

28 февраля 2018
3331
Кто такие истерики и как их распознать? Почему они так себя ведут? Можно ли им помочь? И как общение с истеричным человеком помогает нам лучше понять себя? Об этом – Альфрид Лэнгле.

Метки: Истерическое расстройство личности,

Истерическое расстройство личности

Истерическое расстройство личности

7 ноября 2017
5408
"Вся жизнь – театр, и люди в ней – актеры". Для большинства это просто красивый афоризм, но для отдельных личностей – прямое руководство к действию. Люди с истерическим расстройством все время живут как на сцене и огромное внимание уделяют внешним эффектам.

Метки: Истерическое расстройство личности,

Истерический характер

Истерический характер

23 октября 2017
1889
Клинический психолог Татьяна Иванова: "Истерический характер формируется на эдипальной стадии психосексуального развития (возраст 3-5 лет), когда у ребёнка появляются интересы к вопросам пола. В этот период жизни он становится особенно инициативным и пытается заслужить внимание родителя противоположного пола, конкурируя с родителем своего пола в традиционном варианте развития".

Метки: Истерическое расстройство личности,

Укрощение истеричек

Укрощение истеричек

31 марта 2017
12241
Психолог Марина Комиссарова: "Хочу рассказать пару универсальных принципов для укрощения "стерв и истеричек". К этой категории обычно относят девушек, которые качаются из плюса в минус словно на крылатых качелях. Сейчас она любит, через пять минут презирает, недавно была довольна, уже недовольна, безо всякого вроде бы повода, то смеется, то рыдает, и все это обрушивается на голову ее горемычного кавалера".

Метки: Отношения, Истерическое расстройство личности, Границы, Женщины, Мужчины,

Почему мужчины любят истеричек

Почему мужчины любят истеричек

30 марта 2017
20174
Психотерапевт Михаил Литвак: "В моей практике были несколько пациентов, которые были влюблены в истеричек и не могли их оставить, хотя и понимали, что такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Один из таких мужчин из успешного бизнесмена превратился в слугу и водителя истерички Сладкозвучной Сирены, весь его бизнес пришел в упадок, так как всё время он посвящал ей и её прихотям. Эта история подтолкнула меня к изучению такого рода отношений."

Метки: Невроз, Отношения, Истерическое расстройство личности, Женщины, Мужчины,

Истероидный тип личности: притворяясь тем, кем являюсь

Истероидный тип личности: притворяясь тем, кем являюсь

12 сентября 2016
9444
Часто источником истероидного типа личности становится ощущение, что собственная гендерная принадлежность связана с проблемами на фоне врожденной чувствительности и восприимчивости.

Метки: Истерическое расстройство личности,



Интервью недели

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастья в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.

Войцех Айхельбергер

Психотерапевт

Поделиться

Метки

...
Абьюз Агрессия Алкоголизм Анализ сказок Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выученная беспомощность Гештальт-терапия Гипноз Горевание Границы Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Иллюзии Инфантильность Истерическое расстройство личности Карьера Кино с психологом Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личная эффективность Личность Личный опыт Любовь Манипуляции Материнство Методики и упражнения Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переводы Переедание Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Позитивная психология Посттравматическое стрессовое расстройство Принятие себя Прокрастинация Психическая травма Психологические защиты Психологический кризис Психологическое насилие Психология денег Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Раздражительность Ресурсы Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Сепарация от родителей Сказкотерапия Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Трансактный анализ Тревожность Треугольник Карпмана Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Целеполагание Чувства Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоциональная зависимость Эмоциональный интеллект Энергия

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём