Признаки импотенции

Об импотенции, или говоря медицинским языком – эректильной дисфункции, можно говорить, когда у мужчины отсутствуют всякие сексуальные реакции и ощущения:
  • Сексуальное желание;
  • Эрекция;
  • Возбуждение;
  • Оргазм;
  • Сексуальное удовлетворение.
Большинство мужчин принимают за импотенцию те нарушения, которые по сути ей не являются. В большинстве случаев проблемы с эрекцией имеют психологическую подоплеку.

Например, мужчина может считать себя импотентом, тогда как у него есть эрекция утром и вечером, а нет только тогда «когда надо». Однако подобный случай назвать импотенцией можно с трудом. Скорее всего, мужчина либо боится свою партнершу, либо не любит ее.

Или мужчина считает себя импотентом, потому что у него происходит быстрое семяизвержение, в течение 5 секунд после начала акта. Это действительно может означать какой-либо физический недуг: воспаление, определенный вид радикулита или синдром парацентральных долек. А, может, проблема лежит в совершенно другой плоскости – у него слишком активная партнерша. Или же он слишком редко живет половой жизнью.

Бывают случаи, когда мужчина считает себя импотентом, а на деле оказывается, что практически все сексуальные инициативы с его стороны отвергаются женой. В этом случае проблема необязательно в мужчине. Вероятно, существует проблемы у жены, или в их взаимоотношениях, или же мужчина не умеет найти подход к жене. Но это нельзя назвать импотенцией.

Чаще всего проблемы с эрекцией – это проблемы взаимоотношений в паре. Данную проблему партнеры должны решать вместе, и желательно со специалистом-сексологом.
Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter




Интервью недели

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастья в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.

Войцех Айхельбергер

Психотерапевт

Поделиться


Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём