Метка: Чувства

Если не можешь простить кого-то – ищи, где не простил себя

Если не можешь простить кого-то – ищи, где не простил себя

9 Декабря 2017
1610
Семейный психолог Татьяна Сарапина: "Если понимаешь, какие чувства хочешь вызвать у человека, то можно понять, что чувствуешь сам. Не могу утверждать, что правило срабатывает в 100% случаев, но, когда эмоции захватывают в плен молниеносно – это стоит принять во внимание. Так было со мной, несколько лет назад…".

Метки: Чувства,

Сострадание

Сострадание

6 Декабря 2017
662
Клинический психолог Станислав Маланин: "Во многих духовных учениях, особенно в буддийской философии, настаивают на том, что истинное и прочное счастье возможно только благодаря культивированию сострадания не только для себя, но и для других. Вот об этом я и хотел бы немного поразмышлять, о сострадании".

Метки: Чувства, Эмпатия,

"Ты – злая", или "ты – злишься"?

"Ты – злая", или "ты – злишься"?

19 Ноября 2017
3711
Экзистенциальный психолог Вероника Хлебова: "Одна женщина написала, что, когда она злится, значимые для нее люди называют ее злой, обижаются и выходят из контакта. Похоже, она была расстроена: что же делать, когда близкие не готовы встречаться со злостью? Мне хотелось бы остановиться подробнее на этом феномене – откуда берется эта подмена процесса качеством, и к каким последствиям это приводит?".

Метки: Границы, Детско-родительские отношения, Чувства, Злость,

Идеализация в любви глазами психоанализа

Идеализация в любви глазами психоанализа

7 Ноября 2017
1529
Психоаналитик Аурелия Коротецкая: "В романтической страсти влюбленный приписывает сверхценность своей возлюбленной и она становится воплощением идеалов красоты и совершенства. Психоанализ, как правило, рассматривает идеализацию в любви в негативном свете: как в корне регрессивный защитный механизм".

Метки: Любовь, Чувства, Психоанализ,

Проживая близость

Проживая близость

1 Ноября 2017
2752
Гештальт-терапевт Илья Латыпов: "В последнее время много думаю о том, как ощущается и переживается мною такое состояние, как близость. Когда я говорю о ком-то "это близкий мне человек" или "мы сблизились в последнее время" – какие движения в моей душе происходят, каким смыслом я наполняю такие слова? Как я устанавливаю близкие отношения, что мне мешает в них, как я пугаюсь близости – бывает и так…"

Метки: Отношения, Чувства,

Запретные чувства, от которых мы убегаем

Запретные чувства, от которых мы убегаем

17 Июля 2017
2512
Экзистенциально-гуманистический психотерапевт Андрей Голуб: "Часто человек убегает и от своих чувств, своего "отчаяния", боли, страха заполняя свою жизнь постоянно какой-то активностью, ему нужно быть в "экшне", движении, действии, ему сложно остановиться – работа, спорт, поездки, походы, обучение, самосовершенствование, придумываются какие-то дела даже в выходной, человек не может усидеть на одном месте".

Метки: Психотерапия, Чувства,

Слияние и близость: 4 главных отличия

Слияние и близость: 4 главных отличия

22 Июня 2017
9446
Гештальт-терапевт Елена Митина: "На первый взгляд может показаться, что "слияние" – это и есть близость в отношениях. То есть, когда я чувствую единение с партнером, согласие, схожесть, мне кажется, что это и есть настоящая близость, то самое счастье, о котором так много говорят. Слияние – это действительно приятный процесс, но на определенных этапах отношений".

Метки: Отношения, Чувства,

Шпаргалка по чувствам и эмоциям

Шпаргалка по чувствам и эмоциям

20 Июня 2017
11090
Психолог Александра Павловская: "Эта статья написана для тех, кто плохо отличает, что именно он чувствует. Точнее, не умеет назвать свои эмоции, различить их, и кто, в следствии этого, боится своих и чужих чувств. Плохо справляется с их течением, предпочитает бежать, отгораживаться, рационализировать".

Метки: Эмоции, Развитие личности, Чувства,

Загрузка...

Интервью недели

"Раннее развитие" – просто способ зарабатывания денег

"Раннее развитие" – просто способ зарабатывания денег

О том, нужно ли развивать ребенка и как делать это грамотно

Дмитрий Зицер

Директор института неформального образования и школы неформального образования "Апельсин"

Поделиться

Метки

...
Абьюз Агрессия Анализ сказок Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Выученная беспомощность Гипноз Горевание Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личность Любовь Манипуляции Материнство Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Позитивная психология Посттравматическое стрессовое расстройство Принятие себя Психическая травма Психологические защиты Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Раздражительность Ресурсы Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Сепарация Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Тревожность Треугольник Карпмана Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувства Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоции Эмоциональная зависимость Энергия

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация

Входя на сайт, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Регистрация
Регистрация
для специалистов
Регистрация
для организаций
Написать сообщение
Запись на приём