Симптомы булимии

Нервная булимия — это самостоятельное психическое заболевание, несвязанное с нервной анорексией.

Основные признаки булимии:

1. Постоянные приступы переедания, характеризующиеся огромными объемами порций, значительно превышающие порцию среднестатистического человека за такой же промежуток времени.

2. Повторяющиеся неадекватные меры по борьбе с лишним весом – самостоятельное вызывание рвоты, клизмы, принятие слабительных и мочегонных средств, ограничение рациона, а также чрезмерные физические нагрузки.

3. Приступы сильного переедания и последующие методы освобождения организма от съеденного случаются минимум 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

4. Фигура и вес являются важными критериями самооценки человека.

5. Нет признаков нервной анорексии.

Для людей, страдающих булимией, характерны:

  • импульсивность, склонность к риску;
  • пониженная самооценка;
  • перфекционизм;
  • склонность к депрессии и унынию;
  • чувство неудовлетворенности своей фигурой;
  • завышенные цели и ожидания;
  • сильное отчаяние после неудачной реализации этих целей;
  • в построении отношений преобладает схема «качелей» - сильное увлечение, а затем внезапное расставание;
  • тягостные воспоминания из детства, связанные с насильственным кормлением.

Течение булимии может проходить с «очистительными процедурами» и без них. В первом случае больные часто вызывают рвоту и принимают различные препараты, во втором случае вес поддерживают исключительно жесткими диетами.

У пациентов с очистительным типом поведения наблюдаются более серьезные психологические нарушения, обусловленные сильной убежденностью в физическом недостатке, который неприятен окружающим.

Чаще всего заболевание начинает развиваться в подростковом возрасте с 12-14 лет. Возрастной пик булимии приходится на 18-30 лет. Болезнью страдают преимущественно женщины.


Источник:

Булимия. Еда или жизнь. Первое практическое руководство по избавлению от пищевой зависимости - Кульчинская И.





Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Что на самом деле стоит за расстройством пищевого поведения

Что на самом деле стоит за расстройством пищевого поведения

28 марта 2018
4376
Многие из нас слышали, что "расстройства пищевого поведения не про еду и не про вес" – это фраза номер один, она звучит со всех сторон и от тех, кто сам страдает от РПП и от тех, кто занимается терапией, она призвана бороться с заблуждениями относительно РПП. Но чего люди действительно все еще не понимают, так это того о чем же РПП на самом деле.

Метки: Анорексия, Булимия, Переедание,

Чипсы вместо любви

Чипсы вместо любви

7 сентября 2017
1813
История девочки, у которой внутри была пустота, а она ее ощущала как лютый голод

Метки: Анорексия, Булимия, Переедание,

Как и почему диеты стали новой религией

Как и почему диеты стали новой религией

2 мая 2017
2105
«…Многие люди отделяют себя от общей массы, тем что придерживаются аскетичных диет. Религиозные люди делали это с незапамятных времен. Чтобы продемонстрировать свою силу держаться от материального мира подальше, они придерживаются аскетического питания. Но затем, к этому стали добавлять еще и идею о том, что люди, аскетично питающиеся, не только морально, но и физически выглядят лучше остальных. Фраза «я веду здоровый образ жизни» более дипломатичный способ сказать «я веду лучшую жизнь.»

Метки: Анорексия, Булимия, Переедание,

Страх перед жиром

Страх перед жиром

22 марта 2017
31459
Клинический психолог Юлия Лапина: "Круглая попа умеренно позволена. Но только не живот или ляшки - это табу. Это стыд. Это страх. Ноги только худые, а на животе должны быть "кубики" - то есть визуальное подтверждение почти полного отсутствия жира - что долгое время было мужским эталоном, в первую очередь ассоциируемое с силой."

Метки: Страх, Анорексия, Булимия, Переедание, Чувство вины, Стыд,

Модная болезнь XXI века

Модная болезнь XXI века

6 ноября 2015
1816
Все зависимости, включая булимию, это «привет» из детства. И все прилагаемые усилия булимиком — это поиск маминой любви, принятия и внимания.

Метки: Булимия,



Интервью недели

Олег Батлук. Эмоциональный папа

Олег Батлук. Эмоциональный папа

О том, что значит быть эмоциональным отцом.

Олег Батлук

Поделиться

Метки

...
Абьюз Агрессия Анализ сказок Арт-терапия Биполярное расстройство Возраст Воспитание Выученная беспомощность Гештальт-терапия Гипноз Горе утраты Горевание Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Иллюзии Инфантильность Истерическое расстройство личности Карьера Кино с психологом Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личная эффективность Личность Личный опыт Любовь Манипуляции Материнство Методики и упражнения Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Позитивная психология Посттравматическое стрессовое расстройство Принятие себя Прокрастинация Психическая травма Психологические защиты Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Раздражительность Ресурсы Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Сепарация Сказкотерапия Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Транзактный анализ Тревожность Треугольник Карпмана Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Целеполагание Чувства Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоции Эмоциональная зависимость Эмоциональный интеллект Энергия

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём