Лечение аноргазмии

Материал подготовила: Мария Койсина, практикующий психолог-сексолог.

В случае диагностики у себя аноргазмии не стоит унывать, потому что аноргазмия лечится. Очень маленький процент причин аноргазмии имеет соматическую природу.

Лечение аноргазмии у женщин

1. Обследование у врача на предмет исключения физиологических причин (что, в целом, происходит крайне редко). Не рекомендуется самостоятельный прием препаратов лекарств без рекомендации врача. 

2. Рекомендуется развитие навыков мастурбации (лубрикант+пальцы), достижение самостоятельного оргазма и включение этой практики в партнерский секс. Формула удовольствия при партнерском сексе одной из самых известных по всему миру основательницы групп мастурбаций для женщин Бетти Додсон выглядит как: клиторальная стимуляция и вагинальное проникновение. 

3. Вылечить аноргазмию может работа с сексологом или психологом, которые помогут научиться справляться со стрессом, преодолеть негативные установки, наладить отношения с партнером, избавиться от страхов, тревоги, стыда. Научат прорабатывать сексуальную травму вплоть до полного ее исцеления,

4. Медитации. Научно доказано, что медитации не только успокаивают ум и сознание, но также способствуют выстраиванию большего контакта со своим телом и его ощущениями. Практикуя медитацию на контакт с телесными ощущениями, можно усилить ощущение субъективного присутствия в процессе секса.  

5. Изучение собственного тела. В женщин имеется множество эрогенных зон. Исследуя разные части тела, экспериментируя с давлением, температурой, текстурой прикосновения можно добиться новых необычных ощущений. В случае, когда человек знает, что приносит ему удовольствие – становится проще общаться об этом с партнером. 

6. Многие женщины боятся ощущений оргазма, так как в его начале они напоминают ощущения, предшествующие процессу мочеиспускания. Для того, чтобы не испытывать неловкость и расслабиться в процессе секса,  перед его началом лучше посетить туалет. 

Лечение аноргазмии у мужчин

1. Обследование у врача на предмет исключения физиологических причин (что, в целом, происходит крайне редко). Не рекомендуется самостоятельный прием препаратов лекарств без рекомендации специалиста. 

2. Рекомендуется применяться разные способы мастурбации: экспериментировать с давлением на пенис, позами, пробовать мастурбировать без порно, развивать свое воображение. 

3. Упражнение Кегеля для развития мышц тазового дна

4. Вылечить аноргазмию может работа с сексологом или психологом, которые помогут научиться справляться со стрессом, преодолеть негативные установки, проработать и исцелить сексуальную травму, наладить отношения с партнером, избавиться от страхов, тревоги, стыда. 

5. Медитации. Научно доказано, что медитации не только успокаивают ум и сознание, но также способствуют выстраиванию большего контакта со своим телом и его ощущениями. Практика медитации на контакт с телесными ощущениями помогает больше присутствовать в момент секса со своим партнером

6. Изучение собственного тела. На теле мужчин эрогенных зон не меньше, чем на женском. Исследуя разные части тела, экспериментируя с давлением, температурой, текстурой прикосновения можно добиться новых необычных ощущений. В случае, когда человек знает, что приносит ему удовольствие – становится проще общаться об этом с партнером. 


Список литературы:
1. "Библия секса" – Пол Джоанидис;.
2. "Как хочет женщина: Мастер – класс по науке секса" – Эмили Нагоски;
3. Resnick S. "The pleasure zone".
4. Resnick S. "The heart of desire".
5. Goddard Amy Jo. "Women on Fire".

Оцените материал:
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter




Интервью недели

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

"Что такое счастье". Беседа с Войцехом Айхельбергером

Не совсем правильно настраиваться на поиск счастья в жизни. Если ищем счастья в себе, то не должны мы это делать так, как будто пробуем его откопать.

Войцех Айхельбергер

Психотерапевт

Поделиться


Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация
Восстановление
пароля
Восстановление
пароля
Письмо успешно отправлено на указанный вами адрес.
Регистрация
Регистрация
для специалистов
На данный момент возможность регистрации организаций не доступна. Мы запустим этот функционал в ближайшее время.
Написать сообщение
Запись на приём