Абьюз

Мужчина-абьюзер: почему он такой и что делать?

Мужчина-абьюзер: почему он такой и что делать?

20 февраля 2018
1064
Психолог Ирина Чеснова: "В начале отношений распознать в мужчине того, кто способен на насилие – физическое или эмоциональное – не всегда возможно. Часто такой человек выглядит привлекательным, надежным мужчиной-опорой, который "все решит".

Метки: Мужчины, Абьюз,

Сэлфи и абьюз

Сэлфи и абьюз

26 января 2018
3626
Гештальт-терапевт Анна Федосова: "Желание обладать властью над человеком как над объектом манипуляций питается внутриличностным конфликтом контроль/подчинение. Контроль объекта с точки зрения "хозяина" призван обеспечить "хозяйскую" безопасность. Самому объекту для этого рассказывают, что действуют в его интересах".

Метки: Насилие, Психологическое насилие, Абьюз,

Оглушительная жестокость молчаливого избегания

Оглушительная жестокость молчаливого избегания

12 января 2018
11348
Психологи считают избегание формой абьюза. Это распространённая форма моральных издевательств, которую используют нарциссы: они "отключаются" от своих жертв, не разговаривают с ними в течение длительного времени.

Метки: Нарциссизм, Манипуляции, Абьюз,

Замужем за абьюзером: сбежать нельзя остаться

Замужем за абьюзером: сбежать нельзя остаться

10 января 2018
6032
Алина Фаркаш: "Я вам расскажу, как это происходит. Как это начинается. Как нормальные девушки, не склонные ни к подчинению, ни к мазохизму, оказываются в отношениях с абьюзером".

Метки: Абьюз,

Перверзные отношения: что это?

Перверзные отношения: что это?

5 декабря 2017
14847
Любовь Калугина: "При близком общении с таким человеком создается впечатление, что он реально до мозга костей убежден, что достоин всего только самого лучшего и что весь мир обязан ему это лучшее предоставить, причем просто так, задаром".

Метки: Отношения, Манипуляции, Абьюз,

Как распознать негодяя

Как распознать негодяя

11 августа 2017
6631
Очень мучает людей этот вопрос: заранее распознать плохого человека, чтобы его к себе не подпустить. В книжках для женщин часто пишут, мол настоящий манипулятор (или нарцисс, или садист) сначала шифруется, а "когда воля жертвы парализована, принимается навязывать ей свою власть". В книжках для мужчин тоже иногда пишут, мол меркантильная стерва притворяется ангелом, а потом, родив ребенка, начинает манипулировать и выжимать жизненные соки, с помощью своей мамы, матерой стервы.

Метки: Границы, Абьюз,

Токсичный муж: умереть или уйти

Токсичный муж: умереть или уйти

14 августа 2016
17002
Типы токсичных мужчин: «мизогин» – ненавидит женщин и женское; мужчина с комплексом власти, желающий повелевать и править; психопат, с отсутствием эмпатии, «лишенный совести»; агрессор – может толкнуть, ударить женщину, бросить в нее тяжелый предмет; мужчина-оценщик – как ювелир, всегда сообщит женщине, на сколько карат она поправилась.

Метки: Домашнее насилие, Абьюз,

«Со мной этого никогда не случится» или 15 признаков, что вы встречаетесь с абьюзером

«Со мной этого никогда не случится» или 15 признаков, что вы встречаетесь с абьюзером

7 декабря 2015
70423
Как не стать жертвой жестокого обращения: 15 признаков в поведении мужчины, которые должны вас насторожить.

Метки: Домашнее насилие, Абьюз,

Интервью недели

"Раннее развитие" – просто способ зарабатывания денег

"Раннее развитие" – просто способ зарабатывания денег

О том, нужно ли развивать ребенка и как делать это грамотно

Дмитрий Зицер

Директор института неформального образования и школы неформального образования "Апельсин"

Поделиться

Метки

...
Абьюз Агрессия Анализ сказок Арт-терапия Биполярное расстройство Воспитание Выученная беспомощность Гештальт-терапия Гипноз Горевание Границы Деньги Депрессия Детско-родительские отношения Домашнее насилие Женщины Зависимость Измена Инфантильность Карьера Коммуникации Конфликты Кризис среднего возраста Личная эффективность Личность Любовь Манипуляции Материнство Методики и упражнения Мотивация Мужчины Нарциссизм Насилие Неблагополучная семья Невроз Нерешительность Неуверенность в себе Обида Одиночество Отношения Панические атаки Переедание Пограничное расстройство личности Подростковый возраст Позитивная психология Принятие себя Психическая травма Психологические защиты Психологический кризис Психологическое насилие Психосоматика Психотерапия Развитие личности Развод Раздражительность Ресурсы Самооценка Сексуальность Семейные кризисы Семья Сепарация Случаи из практики психотерапии Смысл жизни Снижение полового влечения Созависимость Страх Стресс Стыд Сценарии Счастье Транзактный анализ Тревожность Треугольник Карпмана Трудное поведение Уверенность Управление эмоциями Фобии Чувства Чувство вины Шизофрения Экзистенциальный кризис Эмоции Эмоциональная зависимость Эмоциональный интеллект Энергия

Успешная регистрация

На Ваш Email отправлена ссылка
для подтверждения регистрации!

Успешное подтверждение регистрации

Теперь необходимо авторизоваться

Авторизация

Входя на сайт, вы принимаете условия пользовательского соглашения

Регистрация
Регистрация
для специалистов
Регистрация
для организаций
Написать сообщение
Запись на приём