Лечение вагинизма

Как лечить вагинизм?

Лечение вагинизма происходит посредством объяснения обоим партнерам о природе невольного сжатия вагинальных мышц влагалища. Для этого партнершу осматривает врач, в присутствии партнера, и демонстрирует данный рефлекс. Сама женщина также должна иметь возможность наблюдать за происходящим с помощью установленного рядом зеркала.

Задача врача состоит в том, чтобы обучить женщину некоторым методам, которые позволят расслаблять мышцы влагалища. Один из самых эффективных способов заключается в том, чтобы вначале намеренно сжать влагалищные мышцы, а затем расслабить их.

Дальнейшее лечение предполагает разработку влагалищных мышц набором специальных расширителей разного размера. Начиная с самого маленького, который по размеру меньше пальца, врач аккуратно вводит их внутрь и учит, как проделывать это самостоятельно.

Женщине, страдающей вагинизмом, необходимо ежедневно проделывать данную процедуру дома, каждый раз оставляя расширитель внутри на 10-15 минут. Как правило, уже через несколько дней процедур, женщина способна использовать самый большой расширитель, максимально соответствующий по размеру эрегированному члену.

1.png
Рис. Набор пластмассовых расширителей при лечении вагинизма.

Если партнерам удалось разрешить проблемы во взаимоотношениях, то проблемы во время секса исчезают. Однако в первое время после лечения важно, чтобы член себе вводила сама женщина. Это позволит ей чувствовать, что она владеет ситуацией.

Читать по теме:

Интервью недели

«У нас страхов больше, чем любви»

«У нас страхов больше, чем любви»

Если любовь – это драгоценный камень, то невроз – подделка, порой крайне грубая. Когда мы поймем, что в нашей жизни – фальшивка, а что – настоящая драгоценность, нам будет легче сделать правильный выбор.

Евгения Карлин

Психолог, д.п.н

Поделиться