Как обрести уверенность в себе

Как поверить в себя?


Человек способен достичь цели, только если она не вызывает противоречий в его сознании. Предположим, вы хотите пройти 100 км, хотя раньше никогда не делали этого. Однако вы проходили 5 км и знаете, что это возможно. С этого и стоит начать, а затем понемногу увеличивать цель и приучать свое сознание к новым возможностям.

Идея заработать миллион рублей вначале может показаться слишком нереальной для сознания, чтобы быть принятой сразу. Однако оно не может не согласиться с тем, что вы уже умеете зарабатывать, скажем, 50 тысяч рублей в месяц. Постепенно вы сможете поднять планку.


Screen-shot-2012-02-26-at-11.07.02-PM.png


Каждый раз, когда вы говорите себе «это невозможно» или «я не могу» то провоцируете себя на неудачу, упускаете прибавку к зарплате, выгодную сделку или новые возможности.

Стоит пересмотреть ограничивающие убеждения, в которые мы верим, как в абсолютные истины.

Начать сомневаться в вынесенных вердиктах нам учителями, родителями или даже врачами. Никто из них не может знать, что вам под силу, а что нет.

Великие люди стали таковыми, благодаря тому, что не ограничивали свое сознание только знанием фактов. Великий человек способен расширить границы своих ограничений.

Как обрести уверенность в себе?

  • Не произносите вслух или про себя слова «я не могу», «это невозможно». Лучше скажите: «Я могу это сделать, но для меня будет лучше сделать это завтра». Это будет первым шагом в сторону развития своего сознания.
  • Возьмите за аксиому, что «возможно все» и придерживайтесь ее. Делайте то, что можете уже сейчас, постепенно увеличивая свои достижения. Когда вы начнете действовать, руководствуясь данными принципами, то научитесь добиваться цели, даже если сейчас она кажется вам недостижимой.
  • Важное правило обретения уверенности состоит в том, чтобы осознать – никто не способен управлять вашими эмоциями, пока вы сами этого не допустите.
  • В обретении уверенности также важно понимание своих базовых прав. Пока человек не сознает и не отстаивает свои права – другие будут стремиться к манипулированию над ним. Знание и отстаивание неотъемлемых прав человека, позволят спокойно разрешать ситуации, не доводя их до затяжного конфликта.

Читать по теме:

Опущенная самооценка

Опущенная самооценка

5 октября 2016
8964
Самооценка падает не потому, что кто-то извне ее берет и опускает вам, а потому что второй предлагает такие условия (плохое, презрительное, неуважительное обращение), существовать в которых можно только, признав свою ничтожность и согласившись на нижнюю роль.
Толерантность к унижению

Толерантность к унижению

14 июля 2016
4401
Гештальт-терапевт Анна Паулсен: "Толератность к унижению — это когда меня унижают, а я считаю это закономерным и правильным, то есть внутренне соглашаюсь с этим и продолжаю процесс унижения уже внутри себя."
О связи низкой самооценки и саморегуляции

О связи низкой самооценки и саморегуляции

17 июня 2016
2641
Признак низкой самооценки — это чувство стыда или вины. Вырастают эти чувства из детства, когда семья и общество учат нас тому, что такое хорошо и что такое плохо. Само это обучение призвано научить ребенка социальным нормам. Но дети про это не в курсе, и каждый усваивает так как умеет.
Жизнь без сожалений

Жизнь без сожалений

21 апреля 2016
1810
Единственная возможность избавиться от сожалений лежит в той сфере, куда редко кто рискнет сунуться, ведь там ему потребуется отказаться от самого себя.
Нетерпение к себе, к другим, к жизни

Нетерпение к себе, к другим, к жизни

15 октября 2015
923
Как стать терпеливым? Как набраться терпения и спокойствия, когда внутри растет сильное беспокойство? Очень просто.

Интервью недели

Что такое эмпатия, как давать советы и как научиться говорить нет

Что такое эмпатия, как давать советы и как научиться говорить нет

Почему непрошенные советы неэффективны, как реагировать на незнакомцев, которые комментируют вашу внешность, и зачем развивать в себе способность к эмпатии.

Вячеслав Москвичев

Психолог, нарративный практик

Поделиться