Сексуальное желание у мужчин

В настоящее время считается, что сексуальное желание биологически более обусловлено у мужчин, тогда как у женщин оно зависит от культурной среды и нравственной обстановки в обществе.

Кроме того, диапазон женской чувствительности более восприимчив к влиянию различных факторов, и это объясняет почему расстройства сексуального желания более распространены среди женщин, чем мужчин.

Мужчины часто испытывают снижение полового влечения в ответ на чрезмерное употребление алкогольных напитков. Потребление наркотиков имеет также негативное влияние на мужское либидо.

Многие клиницисты сообщают, что стремительно растет число мужчин, которые утрачивают половую активность в отношениях, из-за чрезмерного просмотра порнографии, находящуюся в свободном доступе в интернете.

Сексуальные расстройства у мужчин

Большинство мужчин не уделяют особого внимания процессам организма, связанным с половой сферой, пока они функционируют хорошо. Однако любой сбой сексуальной функции может стать проблемой, серьезно влияющей на качество жизни.

Испокон веков практически у всех народов главным критерием мужской полноценности являлась и является его хорошая потенция. Мужчина, имеющий нарушения в сексуальной сфере, испытывает неуверенность в себе и подавленное состояние. Сексуальные расстройства существенно влияют на поведение мужчины. Столкнувшись с неудачей в сексе, он может обвинить во всем свою партнершу или станет избегать ситуаций, связанных с сексом.


Читайте также:

Преждевременная эякуляция

Импотенция

Читать по теме:

Что делать если в семье нет секса?

Что делать если в семье нет секса?

2 июня 2016
7647
Сексолог Елена Шамова: «Постепенное снижение либидо обоих партнеров — явление, в общем-то, распространенное и нормальное. Но если «два раза в неделю» спустя 10 лет совместной жизни вполне укладывается в понятие нормы, то «два раза в год» — конечно, нет».
Из брака ушла страсть — пора ли разводиться?

Из брака ушла страсть — пора ли разводиться?

27 апреля 2016
2309
К сожалению, многие представления людей о мироустройстве базируются на фантазиях, а не на знаниях. В реальности страсть — это пиковое переживание, которое случается с некоторыми непредсказуемыми интервалами и длится недолго.
Когда муж или жена не хочет секса…

Когда муж или жена не хочет секса…

26 января 2016
13381
Отношения приходят к смерти не тогда, когда мы теряем влечение к партнеру, а тогда, когда у нас появляется безразличие.
Совместимость в сексе: как добиться удовлетворения с партнером?

Совместимость в сексе: как добиться удовлетворения с партнером?

17 декабря 2015
2908
Что делать, если партнеры перестали друг друга хотеть? Почему так много пар распадаются на почве секса? Как добиться от партнера в сексе того, чего вы хотите?

Интервью недели

Что такое эмпатия, как давать советы и как научиться говорить нет

Что такое эмпатия, как давать советы и как научиться говорить нет

Почему непрошенные советы неэффективны, как реагировать на незнакомцев, которые комментируют вашу внешность, и зачем развивать в себе способность к эмпатии.

Вячеслав Москвичев

Психолог, нарративный практик

Поделиться