Счастливая семья

Что такое счастье семьи?


Счастливый брак можно построить или воскресить заново, вне зависимости от того являются ли отношения долгими, удачными и была ли в них измена. Что такое счастье семьи? В первую очередь — это умение понимать и удовлетворять потребности друг друга.

При вступлении в брак мужчина и женщина питают большие надежды. Новая социальная роль предназначена для удовлетворения глубоко личных взаимных потребностей. Брачное соглашение требует супругов отказаться от других людей, отдавая друг другу исключительное право удовлетворять эти особые потребности.

Например, если муж признает за своей женой право на исключительность в отношениях с ним, то начинает зависеть от нее в удовлетворении своей сексуальной потребности. Если супруга способна удовлетворить эту потребность полностью, то любовь мужа к ней будет только возрастать. В противном случае мужчина разочаровывается в своей жене и вынужден выбирать между неудовлетворенностью в сексе и супружеской неверностью.


Happy-Family-in-the-pool.jpg


  Мужские и женские потребности


Мужские и женские потребности в браке существенно отличаются, и поэтому неудивительно, что супругам бывает сложно приспособиться друг к другу. Пока мужчина полагает, что потребности жены схожи с его собственными, он не сможет сделать свою супругу счастливой. То же касается и женщин.

Часто несчастливые отношения обусловлены элементарным незнанием взаимных потребностей, а не чрезмерным эгоизмом, как думают некоторые. Это не значит, что оба должны делать то, что им искренне не нравится. Счастливая пара образуется в результате готовности супругов удовлетворять те потребности, которые они сами не испытывают.


Основные мужские потребности в браке:

  • Сексуальное удовлетворение;
  •  Совместный отдых;
  •  Привлекательность супруги;
  •  Уют в доме;
  • Восхищение.


Основные женские потребности в браке:

  • Привлекательность супруга;
  • Хороший собеседник;
  • Надежность;
  • Материальная поддержка;
  • Преданность мужа семье.


Большинство людей, столкнувшись с неудовлетворением одной из основных потребностей, испытывают сильное искушение удовлетворить потребность за пределами брака и прибегают к внебрачным связям.

Для того чтобы брак был крепким и нерасторжимым не стоит подобно страусу прятать голову в песок, и, зная о неудовлетворенных потребностях партнера, думать, что он «никогда не изменит и никуда не денется». Чтобы предупредить раскол в отношения стоит знать о слабых сторонах брака и укреплять их.


Читать по теме:

Лечение ангедонии: как научиться радоваться жизни?

Лечение ангедонии: как научиться радоваться жизни?

22 января 2016
4881
В статье приводятся эффективные методы лечения ангедонии, а также пошаговые рекомендации по самостоятельному восстановлению способности получать удовольствие от жизни.
Жизнь без счастья: ангедония

Жизнь без счастья: ангедония

19 января 2016
2208
Почему многие люди, среди которых немало и успешных — актеров, спортсменов, телеведущих, признаются что перестали испытывать чувство радости и счастья?
Вкус к Жизни

Вкус к Жизни

12 ноября 2015
1315
Человек чувствует вкус к жизни лишь в то время, когда взбирается вверх по склону горы. Он преодолевает сопротивление среды и прокладывает путь, направляя своё движение с учётом препятствий и своих целей.

Интервью недели

Что такое эмпатия, как давать советы и как научиться говорить нет

Что такое эмпатия, как давать советы и как научиться говорить нет

Почему непрошенные советы неэффективны, как реагировать на незнакомцев, которые комментируют вашу внешность, и зачем развивать в себе способность к эмпатии.

Вячеслав Москвичев

Психолог, нарративный практик

Поделиться