Переедание

Что такое компульсивное переедание?

Компульсивное переедание – это заболевание, характеризующееся серьезными проблемами с перееданием, вследствие которого появляется ожирение. Однако в отличие от булимии, больной не использует слабительные и мочегонные средства, не вызывает искусственную рвоту и не пользуется другими способами очистки кишечника. Вместо этого в борьбе с лишним весом в основном применяют физические упражнения, диеты и голодания.  

binge-eating-disorder.jpg

Последствия переедания значительны. Человек с большим избытком веса изнашивает и состаривает свой организм на десятки лет быстрее, чем человек держащий свой вес в норме. 

Регулярное переедание нарушает работу всех внутренних органов и систем жизнеобеспечения. Появляется повышенная нагрузка на печень, сердце, желудочно-кишечный тракт, почки, суставы, позвоночник и кровеносные сосуды. 

В организме остается большое количество непереваренной пищи, которая гниет, а затем отравляет ядами и токсинами организм, что впоследствии может вызывать различные аллергии, появление прыщей и высыпаний на коже. 

Лишний вес провоцирует повышение артериального давления, риск развития сахарного диабета и гипертонии. Избыточная масса тела приводит к раннему изнашиванию суставов, развитию варикоза и ряду других патологий.

 

Читать по теме:

"Основная причина набора веса находится у вас в голове"

"Основная причина набора веса находится у вас в голове"

8 августа 2016
4047
Психолог Андрей Метельский: "Мы закармливаем детей, компенсируя свои промахи в воспитании, откупаясь за непрочитанные на ночь сказки, не уделенное внимание и т. д. Кока-кола, шоколадки, чипсы и гамбургеры становятся альтернативной валютой выражения родительской любви. Только валюта эта — фальшивая".
О жиросжигателях

О жиросжигателях

3 июля 2016
3248
Часто организм человека представляют себе как простую и бестолковую печь. Вот она сжигает в день 2000 калорий, и если человек съедает 3000, то тысячу откладывает, а если он будет съедать 1500, то 500 печь будет послушно сжигать из жировых запасов. Равнодушно и автоматически как машина. На самом деле это ложь.

Интервью недели

«У нас страхов больше, чем любви»

«У нас страхов больше, чем любви»

Если любовь – это драгоценный камень, то невроз – подделка, порой крайне грубая. Когда мы поймем, что в нашей жизни – фальшивка, а что – настоящая драгоценность, нам будет легче сделать правильный выбор.

Евгения Карлин

Психолог, д.п.н

Поделиться