Одиночество

Читать по теме:

Откуда берется одиночество и как с ним бороться

Откуда берется одиночество и как с ним бороться

21 сентября 2016
1107
Психотерапевт Мария Кудрявцева: «Одиночество кроется во внутреннем мире человека. Желание общаться сталкивается с боязнью чужого мнения. Одинокий человек всегда думает, что он не интересен никому, что о нем подумают что-то «не то», он будет лишним в компании, отвергнутым. По мнению одиночки, для того, чтобы установить контакты с обществом ему следует изменить себя, и лишь тогда он будет достоин взаимоотношений. Внутренний конфликт: потребность в общении и боязнь быть отвергнутым — выливается в непринятие себя.»
Несамодостаточные люди

Несамодостаточные люди

10 сентября 2016
2349
Когда в тебя не верит никто, и даже лучший друг отворачивается, и не на что опереться — даже самый сильный, уверенный человек дрогнет, засомневается и начнет озираться в поисках дополнительной опоры. «Один на один» — соблазнительно, но «один на один в противостоянии с миром» — это не под силу было даже древнегреческим богам и героям. Даже у Геракла был спутник.
Френд-зона – территория отчаяния

Френд-зона – территория отчаяния

21 июля 2016
2544
"Типичная ошибка «хороших мальчиков», ведущая их прямиком во френд-зону, заключается в том, что они ждут от женщины некоего разрешения на свой следующий шаг. Выглядеть оно может, как проявление инициативы с её стороны, или же явное и не двусмысленное «сообщение»: «ты мне нравишься, иди вперёд!»"
Страх и радость одиночества

Страх и радость одиночества

8 июля 2016
3983
"Наши вторые половинки — это лишь отражение наших неврозов в неврозах другого человека. Неудивительно, что такие люди наилучшим образом позволяют нам укрыться от чувства одиночества и всех душевных неурядиц. И тем больше мы их за это ценим. Но это только попытка побега из тюрьмы, которой мы считаем свою жизнь".
Не могу построить близкие отношения

Не могу построить близкие отношения

5 мая 2016
2451
Со стороны может казаться, что человек строит отношения, поддерживает их и даже страстно желает другого, но изнутри удается разглядеть, что другой человек для него служит всего лишь функцией.
Одиночество и мы

Одиночество и мы

30 марта 2016
1314
Одиночество нельзя убрать. Его нельзя излечить. От него нельзя спрятаться. Зато его парадоксальным образом можно разделить с другим.
Почему не складываются отношения с девушкой?

Почему не складываются отношения с девушкой?

21 ноября 2015
1760
Одинокий мужчина – вовсе не приговор, считает психотерапевт Марина Филоненко. В статье приводятся распространенные причины «невезения», а также рекомендации для одиноких мужчин по налаживанию личной жизни.

Одиночество

Интервью недели

«У нас страхов больше, чем любви»

«У нас страхов больше, чем любви»

Если любовь – это драгоценный камень, то невроз – подделка, порой крайне грубая. Когда мы поймем, что в нашей жизни – фальшивка, а что – настоящая драгоценность, нам будет легче сделать правильный выбор.

Евгения Карлин

Психолог, д.п.н

Поделиться