Мотивация

Что такое мотивация?

Каждое успешное дело всегда начинается с идеи. Но только человеческое намерение и страстный порыв способствует воплощению мечты в реальность.

Идея дает только краткосрочное вдохновение, однако, сильная мотивация помогает справиться с трудностями на всем пути и дойти до цели.

Мотивация – это твердость намерения достичь цели во что бы то ни стало в отличие от простого желания. Это состояние, при котором человек убежден, что не отступит ни при каких условиях. Отступление просто не рассматривается как вариант дальнейшего развития событий.

3026089-poster-p-1-ask-the-experts-how-do-i-find-the-motivation-to-get-to-the-next-stage-of-my.jpg
Понятие мотивации означает убежденность, что способ реализации цели будет в любом случае найден. А также готовность заплатить любую цену, которая потребуется. Изучение аспектов мотивации в психологии чаще всего связано как раз с отсутствием оной и невозможностью развить мотивированность до нужного уровня. Существуют разные методы повышения мотивации, и все они предполагают проведение ряда изменений в окружающей обстановке и образе жизни. Важно чтобы они помогали справляться с трудностями и сомнениями, и не увеличивали сопротивление. При правильном подходе к изменениям, мотивация будет увеличиваться с каждым днем. Такое человеческое качество, как высокая мотивированность, не является чем-то уникальным, ровно как и сильномотивированные люди не являются избранными. Каждый может развить в себе высокую мотивацию и прийти в состояние несгибаемого намерения достичь целей, что успех станет неизбежным финалом предприятия.

Читать по теме:

Самоактуализация: как найти себя

Самоактуализация: как найти себя

27 января 2017
5399
Психолог Татьяна Ушакова: "Музыканты должны играть музыку, художники должны рисовать, если они, в конце концов, хотят быть в мире с самими собой. Люди должны быть верны своей природе. Однако когда человек встает на путь познания себя, то сразу сталкивается с двумя главными препятствиями: потребностью в безопасности и потребностью в уважении. Именно они не позволяют двигаться вперед."

Метки: Мотивация, Уверенность, Личность, Смысл жизни,

От неудачника к победителю: как повысить уровень благополучия?

От неудачника к победителю: как повысить уровень благополучия?

20 мая 2016
4173
В транзактном анализе, методе психотерапии Э.Берна, разработан интересный подход к теме удачливости-неудачливости, которые не делает ставку на внешние критерии, и дает больше возможностей перейти из одной категории в другую.

Метки: Мотивация,

Интервью недели

Как перестать быть жертвой, в чем вина наших родителей и как сделать детей счастливыми

Как перестать быть жертвой, в чем вина наших родителей и как сделать детей счастливыми

Известный психолог Михаил Лабковский очень четко может объяснить, чем отличаются здоровые люди от невротиков, и почему жить нужно, получая удовольствие.

Михаил Лабковский

Психолог

Поделиться

Метки

...